Une équipe combinant des spécialistes du capital
investissement et des experts du Food & Beverage,
ouvrant aux cibles un accès à un écosystème unique
afin de favoriser leur accélération et développement
L'équipe
Fondateurs FoodXpert
Alexandre Houpert
Après une carrière dans la vente de produits financiers en salle de marché chez Société Générale puis JP Morgan, Alexandre est aujourd’hui membre du conseil d’administration du groupe familiale Enodis.
Marc El Asmar
Marc a été jusqu’à récemment responsable de la vente des activités de marchés toute classe d’actifs confondus du groupe Société Générale. Passionné par le monde de la gastronomie, il est à titre personnel investisseur dans plusieurs chaînes de restauration.
Senior Experts
Ziad Joumblat
Ziad bénéficie de 25 années d’expérience et de développement dans le secteur du F&B : Henry J Bean’s, Hard Rock Café, Pizza Hut, Planet Hollywood, Tortilla, Yo Sushi!, Big Fernand, Lateral…
Didier Valet
Ex-directeur général délégué du groupe Société Générale, Didier exerce aujourd’hui des missions conseils en haut de bilan pour plusieurs groupes.
Grégory Cohen
Grégory a ouvert plusieurs restaurants comme le Bar à Burger, Le Camion à Burger, 99 Haussmann, Mom’Art. Il est aussi présentateur TV de l’émission à succès avec « Chéri(e), c’est moi le chef ».
François Houpert
François a fondé Enodis en 1989. Enodis est aujourd’hui le leader de la fabrication et de la distribution de matériel de grande cuisine.
Direction stratégique opérationnelle
Fodil Korichi
Fodil bénéficie de 30 années d’expérience dans le retail mondial et industriel (Cévital et Brandt), la distribution alimentaire (Carrefour, Casino et Numidis) et dans le secteur de l’alimentation et de la
restauration rapide (Le Duff et Adif group).
Pierre Blanc
Entrepreneur multi-casquettes, Pierre a développé une solide expérience en finance de marché avant de gérer une holding familiale dédiée à la restauration, à la foodtech et aux nouvelles technologies.
Anthony Chamie
Anthony démarre sa carrière chez Société Générale dans la distribution et marketing de produits financiers. Au sein de FoodXpert, il conseille en haut de bilan et en stratégie les entreprises partenaires.
Georges Assaf
Passionné du F&B, diplômé en droit des affaires, et après une première expérience en M&A dans un cabinet d’avocat parisien, Georges a rejoint FoodXpert en tant qu’analyste.
Matthieu Normand
Co-fondateur d’Opus Partners, Matthieu a accompagné des startups et TPE dans leurs projets de développements, financement et levées de fonds. Matthieu a débuté sa carrière chez Dassault Systèmes en market intelligence et stratégie d’acquisitions.
Sébastien Janin
Diplômé de l École Supérieure des Affaires de Grenoble, Sébastien est riche d’une expérience de plus de 20ans d une clientèle BtoB dans les secteurs de la Banque Privée, de l’Assurance et du Private Equity. Sébastien apporte son expertise sur la levée de fonds et accompagne les participations dans leur développement commercial.
Marketing et communication
Aurélie Vincent
Aurélie démarre sa carrière dans l’ingénierie financière et capital introduction dans une grande banque européenne. Elle développe aussi une activité de conseil. Au sein de FoodXpert, elle accompagne les entreprises dans leur stratégie de communication.