Les fondateurs

Alexandre Houpert
Fondateur FoodXpert

Après une carrière dans la vente de produits financiers en salle de marché chez Société Générale puis JP Morgan, Alexandre est aujourd’hui membre du conseil d’administration du groupe familiale Enodis.



Marc El Asmar
Fondateur FoodXpert

Marc a été jusqu’à récemment responsable de la vente des activités de marchés toute classe d’actifs confondus du groupe Société Générale. Passionné par le monde de la gastronomie, il est à titre personnel investisseur dans plusieurs chaînes de restauration.

L’équipe

François Houpert

Président et fondateur d’Enodis

François a fondé Enodis en 1989. Enodis est aujourd’hui le leader de la fabrication et de la distribution de matériel de grande cuisine.

Ziad Joumblat

Robuchon International, Quilvest PE

Ziad bénéficie de 25 années d’expérience et de développement dans le secteur du F&B : Henry J Bean’s, Hard Rock Café, Pizza Hut, Planet Hollywood, Tortilla, Yo Sushi!, Big Fernand, Lateral…

Didier Valet

Xanthe Conseil

Ex-directeur général délégué du groupe Société Générale, Didier exerce aujourd’hui des missions conseils en haut de bilan pour plusieurs groupes.

Grégory Cohen

99 Haussmann, Mom’Art

Grégory a ouvert plusieurs restaurants comme le Bar à Burger, Le Camion à Burger, 99 Haussmann, Mom’Art. Il est aussi présentateur TV de l’émission à succès avec « Chéri(e), c’est moi le chef ».

Côme de Chérisey

Ex CEO Gault & Millau

Côme a été CEO international de Gault & Millau de 2011 et 2019. Il a aussi fondé la dotation pour les jeunes talents qui a aidé 63 jeunes chefs à ouvrir leur premier restaurant en 5 ans.

Pierre Sabbagh

Accompagnement stratégique et opérationnel

Après une carrière en structuration de fonds, il décide de monter sa propre chaîne de Burger avant de la céder. Il conseille aujourd’hui plusieurs opérateurs (Hôtel Panache, Maisie Café…)

Aurélie Vincent

Marketing et communication

Aurélie démarre sa carrière dans l’ingénierie financière et capital introduction dans une grande banque européenne. Elle développe aussi une activité de conseil. Au sein de FoodXpert, elle accompagne les entreprises dans leur stratégie de communication.

Anthony Chamie

Conseil stratégique

Anthony démarre sa carrière chez Société Génénale dans la distribution et marketing de produits financiers. Il mène des activités de conseils en organisation. Au sein de FoodXpert, il conseille en haut de bilan et en stratégie les entreprises partenaires.